Использовать перловую крупу можно при готовке как первого, так и второго блюда. В любом случае, результат порадует заядлых гурманов и удивит скептиков.
Но, перед тем, как приступить к важной миссии и приготовить кашу и рассольник с перловкой, раскроем небольшой секрет, знание которого позволит по достоинству оценить вкусовые качества перловки: крупа нуждается в десятичасовом замачивании в холодной воде.
Итак, на повестке дня перловая каша с тушенкой со свинины.
На 2,5 ст. воды понадобится 1 б. тушенки, 1 ст. перловой крупы, 2 небольшие морковки, по 2 дольки чеснока и головки лука.
На хорошо раскаленную сковороду выложите жир из тушенки, растопите до однородной массы. Ранее очищенный лук измельчите и обжарьте в этом жире.
Сюда же нужно добавить мелко натертую морковь и нарезанный чеснок. Следующий шаг предполагает работу с перловой крупой, которую рекомендуется промыть в нескольких водах, а после банных процедур ее следует переложить в кастрюлю с холодной водой, поставив емкость на сильный огонь.
После закипания каша должна повариться на среднем огне еще минут десять, а потом ее стоит перелить в сковороду к овощам и посолить. Добавьте тушенку и подождите еще некоторое время.
Готовя рассольник, необходимо промытую крупу (1 стакан) залить водой (3 л), посолить и довести до кипения. На сковороде подготовить тушенку (1 банка говяжьей) с луком (1 головка) и перцем, частью мелко нарезанных огурцов (650-грамовая банка) и томатной пастой (1,5 ч.л.).
Далее очистите и нарежьте картофель (0,5 кг), который опустите в кастрюлю к перловке. По прошествии 10 минут, добавьте сюда же оставшиеся измельченные огурцы с рассолом и содержимое сковороды.
Приправьте по вкусу. Рассольник готов.