Рис с тушёнкой, приготовленный в мультиварке

Мультиварка – полезное изобретение человечества. Блюда, приготовленные в ней, всегда вкусные, полезные и готовятся очень быстро. Давайте посмотрим на один из них.

Отварной рис с тушенкой – очень вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить для всех членов семьи.

Составные части:

  • вода - 800 мл. (примерно 3,5 стакана);
  • тушенка – 1 пол-литровая банка (можно взять любую);
  • рис – 300 грамм (примерно 1,5 стакана);
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • перец черный молотый, специи, барбарис, чеснок.


Приготовление еды:
Для приготовления этого блюда необходимо взять все вышеперечисленные ингредиенты в указанном количестве, вес указан в чистом виде.

Рассмотрим процесс поэтапно.
Начнем с корней. Для этого морковь необходимо тщательно вымыть, обсушить и натереть. Лук также следует очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Обработанные овощи укладываются на дно мультиварки, к ним добавляется жир от тушенки и включается режим «Выпечка».В этом режиме смешанные ингредиенты тушятся в течение тридцати минут. За это время их следует несколько раз перемешать деревянной лопаткой.

Пока овощи готовятся, можно сварить рис. Для этого блюда рекомендуется брать пропаренный рис. Ее необходимо тщательно перебрать, промыть водопроводной или фильтрованной водой, особенно холодной и проточной.

Тем временем овощи поджарились и начали издавать волшебный аромат. К ним можно добавить тушенку, мелко нарезав ее и предварительно удалив лавровый лист и перец горошком. Затем рис промывают в чистой воде. После этого по вкусу добавляется рубленая зелень, соль, перец, барбарис и специи. Чеснок кладут целыми зубчиками, вставляя их в рис. После приготовления его нужно будет вытащить.

Все сложенные детали рекомендуется залить кипятком. Это сэкономит время приготовления. Все хорошо перемешиваем и переключаем на режим «каша». Вы можете закрыть крышку устройства и некоторое время заниматься своими делами. В таком режиме блюдо готовится около тридцати минут, может чуть больше.

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, это означает, что блюдо готово.

После варки готовому рису нужно дать немного постоять, а затем удалить чеснок и ягоды барбариса. Кому нравятся ягоды в рисе - их не вытащишь, проблем не будет.

Подавайте это простое, но такое вкусное и аппетитное блюдо со свежими овощами, зеленью и консервированным зеленым горошком.

Зимой неповторимый вкус блюду могут придать маринованные огурцы или помидоры.
Каждый может придумать дополнение к рису на свой вкус и кошелек. Вы можете экспериментировать. В разгрузочные дни тушеное мясо можно заменить грибами или овощами, что только разнообразит стол, не ухудшая его вкусовые качества.

Готовьте, изобретайте, экспериментируйте.
Пусть стол всегда взрывается от переедания.
Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть