Тушёнка: советы по выбору качественного продукта

Тушёнка: советы по выбору качественного продукта

В армии, турпоходе, холостяцкой квартире тушёнка - просто незаменимый продукт питания. Ее можно добавить практически к любому гарниру - от гречневой каши до вареной картошки, просто съесть с хлебом или галетами, она долго хранится, банки с нею не занимают много места как в туристическом рюкзаке, так и в холодильнике или кладовой. Не пренебрегают тушёнкой и семейные люди: ведь если в период денежных затруднений нужно приготовить суп или кашу с добавлением хоть какого-то животного белка, лучшего продукта, чем тушенка, не сыскать. Кое-кто даже пытается, и не без успеха, готовить тушёнку из свинины, говядины или иного мяса самостоятельно дома в скороварке, кастрюле или мультиварке. Однако основное количество любителей этих мясных консервов предпочитает тушёнку покупать.

Но на что ориентироваться при выборе тушенки?

Если вам необходима тушенка, сделанная из мяса, по ГОСТу, не содержащая никаких посторонних добавок, то ориентируйтесь на все сразу.

В первую очередь - на само наименование продукта. Обычно на банке с тушёнкой пишут "говядина/свинина/оленина тушёная", а дополнительно могут указать, что это именно "мясные консервы". Если видите наименование типа "Тушеночка", "Говяжья тушенка", смело проходите мимо - вероятнее всего, перед вами уже не мясной, а мясорастительный продукт, где присутствуют и манная крупа, и соя, и другие наполнители.

Во вторую очередь - читайте составы тушенки и смотрите на технический регламент, по которому она изготовлялась. В качественной, натуральной тушёнке большую часть составляет мясо и жир, затем указаны приправы: соль, лавровый лист, специи. Все, больше никаких дополнительных веществ в тушёнке, изготовленной по всем правилам, быть не должно. Надпись "ГОСТ" на банке с тушёнкой, бросающаяся в глаза, ещё ни о чем не говорит: нередко мелкими буквами на боку банки указано, что продукт произведен как раз по ТУ.

Третье - проверьте то, как на крышке или донце банки с тушёнкой выведены цифры, обозначающие дату изготовления продукта и срок ее годности. Производители качественных тушеных мясных консервов эти цифры выдавливают, и можно ощутить их рельефность пальцами. Если же даты просто написаны, то такую банку лучше оставить на прилавке. Наклейка должна плотно прилегать к банке, а не отклеиваться при неловком прикосновении.

Да, и о самой таре для тушенки тоже стоит сказать пару слов. Лучше всего покупать консервы, упакованные в жестяную банку, так как стеклянные ёмкости пропускают свет и их куда легче разбить или надколоть при неосторожном обращении.

Четвертое - если попалась тушенка со вменяемым составом, но производитель вам неизвестен, о нем стоит навести справки. Вдруг это не самое крупное производство, но работающее на совесть и выдающее качественный продукт за приемлемые деньги? Вообще стоит побольше узнать о самых популярных производителях тушенки, почитать отзывы других людей и сравнить их, чтобы не ошибиться в своем выборе.

И пятое - смотрите на стоимость. Мясо продукт сам по себе не дешёвый, а консервы, полученные путем его обработки и переработки, тем более могут и должны стоить дорого. То есть на тушёнку, цена которой ниже 150-180 рублей за банку, лучше вовсе не обращать внимания. Вам же нужно получить именно мясную тушёнку, пахнущую мясом и по виду напоминающую кусочки тушеного мяса, а не непонятный фарш или соевые "кубики".

Зная все это, вы без всякого труда отыщете на прилавке качественную и вкусную тушёнку для своего пропитания.

Связанные товары
Бесплатная доставка
Хит продаж
Новинка
- 20%
Свинина тушеная премиум "Золотая серия"
Цена за 1 штуку: 302 В упаковке: 12 шт.
4 531 3 625
Бесплатная доставка
Хит продаж
- 20%
Свинина тушеная Exclusive standard 338г
Цена за 1 штуку: 348 В упаковке: 12 шт.
5 227 4 181
Бесплатная доставка
- 20%
Говядина тушеная ВЕЛЕС высший сорт ГОСТ 338 г
Цена за 1 штуку: 359 В упаковке: 12 шт.
5 383 4 307
Бесплатная доставка
Хит продаж
Новинка
- 20%
Говядина тушеная Курганский стандарт Премиум 380 г
Цена за 1 штуку: 423 В упаковке: 12 шт.
6 349 5 079
Рекомендуем прочесть